Maestría en Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética en línea

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Presentación de Maestría en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


El “Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética" de la Universidad de Alcalá es uno de los Masters cada vez más demandados por profesionales del sector de la alimentación, una industria donde las empresas necesitan cada vez más colectividades de personal cualificado, capaces de hacer frente a las exigencias de la normativa y sistema internacional en el sector agroalimentario y producción primaria.

Máster que introduce en su programa académico como valor añadido, materias de plena actualidad como es el mundo de la nutrición y dietas alimenticias. Un máster con especialización en nutrición, calidad y seguridad de los alimentos avalado y dirigido por un claustro de profesores de primer nivel especializados en todas y cada una de las ramas de conocimiento anteriormente citadas.

Un posgrado que abre las puertas a cubrir profesionales expertos en la interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación, control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad, cada vez más exigente en los hábitos alimentarios; o la cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética de la Universidad de Alcalá es un completo programa formativo online con  titulación  propia universitaria, cuyo plan de estudios (pensum), impartición y evaluación cumplen los criterios de calidad académica que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) que le concede 60 ECTS European Credit Transfer System y está sujeto al Convenio de Colaboración que CEUPE-Centro Europeo de Postgrado mantiene con la Universidad Pública española de Alcalá.


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Maestría en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición
MÁS INFORMACIÓN

Temario


Alimentos
Microbiología alimentaria
Alteraciones y contaminación de los alimentos
Alergias e intolerancias alimentarias
Legislación y normativa

Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
Conservación de los alimentos
Etiquetado de los alimentos

Seguridad e higiene alimentaria
Trazabilidad
Sistema de autocontrol

Preparación de la materia prima
Reducción de tamaño
Mezclado
Separación mecánica
Fermentación
Tratamiento térmico
Eliminación del calor
Tratamientos no térmicos
Deshidratación
Concentración
Envasado
Operaciones y servicios auxiliares
Impacto ambiental de la industria alimentaria

Magnitudes físicas. Sistema de unidades
Medición de variables
Instrumentación de medida y control
Control de procesos
Metrología y calibración

Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Elaborados vegetales
Aceite de oliva
Industria cervecera
Elaboración de vinos
Aguas de bebida envasadas
Bebidas refrescantes
Elaboración de pastas
Cereales de desayuno
Productos del mar
Comidas preparadas

Conceptos básicos y evolución
Infraestructura de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad. La norma ISO 9001
Sistemas de gestión de la calidad ambiental. La norma ISO 14001
Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La norma OHSAS 18001
Estadística aplicada a la calidad

Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
Normas, estándares y protocolos específicos de la seguridad alimentaria. La GFSI
Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
BRC
IFS
GLOBALG.A.P
ISO 22000
FSSC 22000
Otros esquemas de certificación
Hacia un estándar español: SAL
Otros sistemas de certificación

Implantación del sistema de gestión
El soporte documental del sistemas de gestión
Integración de sistemas de gestión
Auditoría de sistemas de gestión
Mejora continua y excelencia empresarial
Herramientas para la mejora continua

Nutrición y alimentos
Consumo corporal y metabolismo energético
Recomendaciones dietéticas nutricionales
Etapas nutricionales de la vida
Nutrición como fuente de salud pública
El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
Nuevos alimentos

Introducción
Adaptación nutricional a colectivos con patologías
Nutrición en circunstancias especiales
Dietas terapéuticas
Las dietas: elaboración y preparación
Materiales para las dietas de intercambios

Redacción, bajo la supervisión de un tutor, de un trabajo fin de máster que relacione lo estudiado durante el Máster con el contexto profesional / social del alumno. Este TFM será posteriormente defendido por el alumno ante un tribunal académico. Para los alumnos extranjeros que no puedan defenderlo en persona, podrán hacerlo vía Skype en día y hora comunicada por CEUPE.

Profesorado de Maestría en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


Contamos con un claustro de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional

Cristina  Rodríguez

Cristina Rodríguez

LinkedIn
Yago Blazquez Serrano

Yago Blazquez Serrano

LinkedIn
Jose Javier Alonso

Jose Javier Alonso

LinkedIn
Francisco Javier Quintana

Francisco Javier Quintana

LinkedIn
Juan Hernández

Juan Hernández

LinkedIn
Eduardo Hinojosa Palma

Eduardo Hinojosa Palma

LinkedIn
Jose Javier Alonso

Jose Javier Alonso

LinkedIn
Pavlova Álvarez

Pavlova Álvarez

Ingrid Indira Vaccaro Soto

Ingrid Indira Vaccaro Soto

Titulación de Maestría en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


Título Académico
Institución Académica
Título Universidad de Alcalá
Universidad de Alcalá

Título de la Universidad de Alcalá - UAH

Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición

MÁS INFORMACIÓN

Certificaciones


ARP Certificate
ARP: Certificación Europea de Calidad en Educación

ARP es una Marca de Certificación de la Unión Europea concedida por la EUIPO (Oficina de Propiedad Intelectual de la Unión Europea), lo que le aporta un grado de reconocimiento adicional a nivel internacional. La Certificación ARP sirve como un filtro que diferencia los cursos online certificados de aquellos que no lo están en lo que respecta a su calidad. Esta certificación evalúa diversos aspectos como la calidad docente, la metodología de enseñanza, la satisfacción del alumnado y la mejora continua.

Objetivos del Máster


A la finalización del master en Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética online, nuestros alumnos están capacitados para:

  • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos por la APPCC, asegurando la inocuidad de los alimentos en la cadena de producción.
  • Dominar toda la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad y seguridad alimentaria y jurisprudencia relacionada con la seguridad alimentaria, así como los organismos competentes a nivel internacional.
  • Control y gestión de estudios en contaminación ambiental generada por el sector de la producción y agro-alimentación.
  • Dominio y conocimiento de los controles de la cadena alimentaria (materias primas, procesos y controles de calidad), así como fases las fases de elaboración, distribución y conservación de los alimentos.
  • Conocer, gestionar y aplicar los conocimientos relacionados con la higiene dietética y la salud en la nutrición. Apoyo a las empresas alimentarias en el desarrollo de productos alimenticios basados en una nutrición y dieta con estándares de calidad enfocados a una vida sana y equilibrada.
  • Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
  • Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
  • Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
  • Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
  • Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria

¿A quién va dirigido el Master en Seguridad Alimentaria de CEUPE?

El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.

Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:

  • La interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación.
  • Control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad cada vez más exigente en los hábitos alimentarios.

La cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

HERRAMIENTA DE NETWORKING Y DESARROLLO PROFESIONAL

La dirección académica del máster está comprometida con la formación integral de sus alumnos, por ello apuesta por un nuevo servicio exclusivo que es capaz de fortalecer los perfiles profesionales de los mismos.

Con el apoyo de CEUPE como centro colaborador de este Máster de la Universidad de Alcalá, el Departamento de Orientación Profesional de CEUPE, se ha desarrollado una herramienta única que ofrece a sus alumnos para su ámbito personal y profesional, donde el alumno podrá acceder en desarrollar habilidades y competencias para crecer o acceder a mejoras en su carrera profesional.

HERRAMIENTA DE NETWORKING Y DESARROLLO PROFESIONAL

Es una herramienta diseñada fundamentalmente para la mejora y crecimiento profesional del alumno, con tres ejes principales:

  1. La Búsqueda activa de Empleo, el alumno dispondrá de las principales bases de datos de empleo del país, así como fuentes de reclutamiento internacionales.
  2. Evolución profesional, con herramientas para elaborar estrategias efectivas que giren en torno a su preparación en factores como el CV, la entrevista, las dinámicas de grupo o el networking.
  3. Desarrollo de la carrera profesional en el que podrá hacer uso de aprendizaje interactivo relacionado con el coaching profesional activo o Employer Branding, para empresas e Instituciones

Esta Herramienta de Networking y Desarrollo Profesional está integrada en el campus virtual donde se imparte el Máster y es de fácil acceso para sus alumnos. Desarrollada y estructurada de forma muy intuitiva por el equipo de orientación profesional, garantiza una constante actualización profesional de forma ágil y efectiva.

A través del uso de esta herramienta, el alumno contará con el apoyo de tutoriales, foros, videos, bases de datos, documentación digital e imprimible, conferencias online y grabadas, así como de otros soportes de trabajo.

MODELO ACADÉMICO INNOVADOR DEL MÁSTER

El alumno del máster participará en una metodología virtual innovadora de elearning. Basado en la práctica y apoyado en un Campus Virtual avanzado con herramientas colaborativas (foros, wikis, blogs), que son soportadas y dirigidas por un Claustro Docente de reconocido prestigio y amplia experiencia, que permanece a disposición de los alumnos de forma activa para hacer de su experiencia formativa un proceso eficiente y gratificante para conseguir, a través de su continua mentorización, que su aprendizaje sea único y personalizado. Y con la posibilidad de asistir a la semana internacional en Madrid con actividades académicas complementarias al programa máster.

Igualmente, todas las acciones formativas están diseñadas y dirigidas para que, de una forma eminentemente práctica, los alumnos adquieran las competencias y destrezas que les capaciten para desarrollar determinadas funciones profesionales de una forma eficiente, le prepare para acometer nuevos retos profesionales o les aporten nuevos conocimientos aplicables en su sector de actividad.

El objetivo del máster es preparar al alumno para una inserción rápida y eficiente en el mundo laboral, así como la actualización de conocimientos y la mejora de su actual puesto de trabajo, a través de, entre otras ventajas; 

-             Guía y apoyo constante del equipo académico

-             Conferencias online en directo

-             Videos académicos

-             Clases magistrales audiovisuales

-             Horario flexible

-             Foros dinámicos

-             Temario descargable e imprimible

-             Material complementario

-             Biblioteca Virtual

-             Impartido por profesorado universitario y de empresa

-             Máster con la dirección académica de profesorado de la Universidad de Alcalá

Empleabilidad


Titulación CEUPE
Titulación CEUPE
Programa de Ayudas al Estudio Limitadas
Programa de Ayudas al Estudio Limitadas
Prácticas en Empresa y Bolsa de Empleo
Prácticas en Empresa y Bolsa de Empleo
Facilidades de pagos sin intereses
Facilidades de pagos sin intereses
Curso de idiomas gratuito
Curso de idiomas gratuito

Semana Internacional
Datos de interés Acto de graduación


Visita guiada Palacio Real Visita guiada Madrid DHL Bienvenida Diplomas Ponencia
Semana Internacional con un planning de trabajo académico, profesional y cultural
El alumno disfrutará de un programa de visitas culturales a la ciudad de Madrid y Palacio Real
MÁS INFORMACIÓN
MÁS INFORMACIÓN
Ceremonia de graduación
Impulsa tu Futuro
Metodología de estudio
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República Dominicana
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Bolivia